目前日期文章:200802 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

深藍學生論壇實中版申請連署文:
http://www.student.tw/db/showthread.php?t=145701

3/16之前滿50張有效(實中學生投的)贊成票即可開版,但是版面上顯示的票數會把外校亂入的也計算在內,很可能到時候算出來的票數不足開版。

所以,唯有組織戰才能確保版面開設成功,希望大家有空的話就註冊個帳號上去投票,感謝合作!

heinsolid 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

最近在化學奧匹選訓營的學弟用MSN問我一個合成的原理,以前沒看過這反應,還是給它推了出來,當作對自己的測驗。

EAA = Ethyl Acetoacetate = 乙乙酸乙酯,是有機合成中很重要的起始物。

反應流程:

1. 在EEA上面引入醯基
2. 加熱,以週環機制脫去CO2
3. 加熱,以週環機制脫去C2H4

heinsolid 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

稍微列一下未來會做的事情,也許能在可忽略的程度上降低怠惰率。(那還掛在網上?)

heinsolid 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

MSN和Yahoo雙掛(未來就是單掛了),看Gmail時Google Talk也顯示無法連線,不曉得是IP分享器要我多讀書,還是單純種花電信的網路壞了幾根筋。

不斷點著登入,屢試屢敗,赫然發現自己還挺焦急的,我想這就是網路成癮的急性戒斷症候群吧,好糟糕。

於是,走投無路之際,我打開blog,寫下這篇牢騷文。

等等……明天是228放假吧,現在才想起來。

heinsolid 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

所謂光陰似箭,歲月如梭,畢業紀念冊初稿的死亡線(deadline)正奔馳而來,上氣不接下氣的卻是我們。

想當初自以為閒人一等就接了這玩意,但學測風暴未過境,還是什麼也作不了,每次社團時間只是聽聽無聊的規格。

heinsolid 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:八字校訓無標點
  • 請輸入密碼:
Internet Anagram Server

http://wordsmith.org/anagram/index.html

苦思版名之際,同學推薦了這有趣網站給我。

輸入一串英文字,網頁程式會將它重新組合,並搜尋各種排列中有意義的詞組。例如:

heinsolid 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近班上同學流行寫blog。身為IAD(Internet Addiction Disorder) Club資深會員的我,不蓋一個好像怪怪的。

人們常用「美侖美奐」來祝賀新居,不過我看這版面是談不上,連招牌都還是自己的帳號。平日縱有千愁萬緒,片刻間要從中抽出一小行字來代表,還是勉強了些。

總之,就像現在各位所見的模樣了。

heinsolid 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()